Startseite | drucken

Zitronen-Salbei-Spaghetti

veröffentlicht am 2024-08-22 in Nudeln, Vegetarisches

Zutaten

200 g

Spaghetti

1 Becher

Schlagsahne

1 Bund

Salbei

1

Zitrone (mit unbehandelter Schale)

1

Knoblauchzehe

ca. 20 g

Parmesan oder Grana Padano

Butter

Salz

Pfeffer

Zucker

Zubereitung

Knoblauch schälen und den Trieb entfernen. Knoblauch und Salbei kleinschneiden. Käse reiben. Nudeln in kochendem Salzwasser aufsetzen (so wie vorgesehen).

Butter in einer Pfanne auslassen, Salbei und Knoblauch weich dünsten.Zitronenabrieb dazu, mit Sahne ablöschen. Käse dazu, Abrieb von der Zitrone dazu, mit Pfeffer, Salz und ein wenig Zucker abschmecken, etwas köcheln lassen. Zitronensaft auch dazu (eventuell nicht alles; wenn's etwas zu säuerlich ist, mit etwas Zucker gegensteuern), weiter köcheln lassen. Zwischendurch ein wenig Nudelwasser dazugeben.

Wenn die Nudeln fertig sind, zu der Sauce geben, durchmischen. Sofort servieren.

© 2007–2024 Martin Ibert. All rights wronged; all ups downed. Use at your own risk; your mileage may vary.