Zitronen-Salbei-Spaghetti
veröffentlicht am 2024-08-22 in Nudeln, Vegetarisches
Zutaten
200 g | Spaghetti |
1 Becher | Schlagsahne |
1 Bund | Salbei |
1 | Zitrone (mit unbehandelter Schale) |
1 | Knoblauchzehe |
ca. 20 g | Parmesan oder Grana Padano |
Butter | |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker |
Zubereitung
Knoblauch schälen und den Trieb entfernen. Knoblauch und Salbei kleinschneiden. Käse reiben. Nudeln in kochendem Salzwasser aufsetzen (so wie vorgesehen).
Butter in einer Pfanne auslassen, Salbei und Knoblauch weich dünsten.Zitronenabrieb dazu, mit Sahne ablöschen. Käse dazu, Abrieb von der Zitrone dazu, mit Pfeffer, Salz und ein wenig Zucker abschmecken, etwas köcheln lassen. Zitronensaft auch dazu (eventuell nicht alles; wenn's etwas zu säuerlich ist, mit etwas Zucker gegensteuern), weiter köcheln lassen. Zwischendurch ein wenig Nudelwasser dazugeben.
Wenn die Nudeln fertig sind, zu der Sauce geben, durchmischen. Sofort servieren.