Albóndigas en salsa de tomate
veröffentlicht am 2013-04-13 in Fleisch
Ein spanischer Kneipenklassiker. Ich habe mich an spanischen Rezepten orientiert.
Zutaten
500 g | gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein) |
1 | altes Brötchen |
1 | Ei |
½ Bund | glatte Petersilie |
500 g | passierte Tomaten |
400 g | geschälte, gehackte Tomaten (Dose) |
1 | Zwiebel |
1 | chinesischer Knoblauch |
granulierter Knoblauch | |
Mehl | |
neutrales Pflanzenöl | |
kaltgepreßtes Olivenöl | |
Cayennepfeffer | |
Pfeffer | |
Salz | |
Zucker |
Zubereitung
Brötchen zu Semmelbröseln verarbeiten. Petersilienblätter abzupfen und hacken. Hackfleisch, Semmelbrösel, Ei, granulierten Knoblauch und die Hälfte der Petersilie gründlich vermischen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Daraus Bällchen formen, in Mehl wenden. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, Bällchen goldbraun braten.
Inzwischen die geschälte Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauch schälen und kleinschneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln glasig werden lassen. Knoblauch und Cayennepfeffer dazu, nach kurzer Zeit beide Sorten Tomaten dazugeben. Einkochen lassen, die übrige Petersilie dazu, mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Die Fleischbällchen in der Sauce erwärmen, servieren.