Blumenkohlauflauf

veröffentlicht am 2007-10-11 in Aufläufe
Zutaten
1 | Blumenkohl |
2 | Frühlingszwiebeln |
2 | Eier |
1 Tasse | Fertigbrühe (Pulver) |
200 g | Reibekäse |
1 halbe Doppelpackung | Schinken- oder Speckwürfel |
150 g | Spiralnudeln |
Pfeffer | |
Paprika süß | |
Sojasauce | |
Muskatnuß | |
Kräuter der Provence | |
Knoblauch | |
Fett zum Braten |
Zubereitung
Den Blumenkohl in Röschen teilen, diese dann 20 Minuten im Dampf garen. Nudeln normal kochen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Ofen auf 200 °C vorheizen.
Brühe zubereiten, dabei lieber etwas mehr Pulver nehmen. Die aufgekochte Brühe durch Zugabe eines Eiswürfels abkühlen (sonst gerinnen die Eier zu früh), oder abkühlen lassen. Eier in eine Schüssel geben, durchrühren, würzen. Mit der abgekühlten Brühe vermischen.
Fünf Minuten bevor Blumenkohl und Nudeln fertig sind, Bratfett in einer (großen) Pfanne erhitzen, Schinkenwürfel daran anbraten, Frühlingszwiebelringe auch. Blumenkohlröschen und Nudeln abtropfen und in die Pfanne geben. Alles vermischen.
Jetzt kommt der Inhalt der Pfanne in eine Auflaufform, die Eier-Brühemischung darüber und dann der Käse oben drauf. Für 25 Minuten in den Ofen, fertig.