bunter, knackiger Nudelsalat

veröffentlicht am 2006-03-13 in Salate, Vegetarisches
Zutaten
500 g | rote Spitzpaprika |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
300 g | Nudeln (z. B. Creste di Gallo) |
1 kleine Dose | Maiskörner |
30 ml | Essig |
50 ml | Pflanzenöl |
1 Teelöffel | Senf |
granulierter Knoblauch | |
Pfeffer | |
Salz |
Zubereitung
Nudeln ganz normal in Salzwasser kochen.
Paprika vom Stielansatz befreien, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben. Die Hälften quer in Streifen schneiden und in eine Salatschüssel geben. Frühlingszwiebeln putzen soweit nötig, in Scheiben schneiden und dazugeben. Mais abgießen und auch dazu.
Nudeln abgießen und auch dazugeben.
Öl, Essig und Senf in den Dressingshaker geben, etwas Knoblauch, Pfeffer und Salz dazu, schütteln. Über den Salat geben. Alles vermischen. Etwas ziehen lassen.