bunter, knackiger Nudelsalat
veröffentlicht am 2006-03-13 in Salate, Vegetarisches
Natürlich ist die Auswahl an Gemüse Euch überlassen. Das ist nur das Beispiel, das zu dem Bild paßt.
Zutaten
300 g | Nudeln (zum Beispiel Fusilli) |
3 | Frühlingszwiebeln |
1 Bund | Radieschen |
1 | orange Paprika |
½ | Zwiebel |
1 kleine Dose | Erbsen |
1 kleine Dose | Maiskörner |
1 kleine Dose | Kidneybohnen |
20 ml | Apfelessig |
60 ml | Distelöl |
1 Teelöffel | Senf |
gemischte Kräuter (TK) | |
Zucker | |
Pfeffer | |
Salz |
Zubereitung
Nudeln ganz normal in Salzwasser kochen.
Das frische Gemüse soweit erforderlich putzen und dann in mundgerechte Stücke schneiden, danach in eine Salatschüssel geben. Dosengemüse abgießen und auch dazu.
Nudeln abgießen und auch dazugeben.
Öl, Essig und Senf in den Dressingshaker geben, Kräuter, etwas Zucker, Pfeffer und Salz dazu, schütteln. Über den Salat geben. Alles vermischen. Etwas ziehen lassen.