Startseite | drucken

bunter, knackiger Nudelsalat

veröffentlicht am 2006-03-13 in Salate

Zutaten

500 grote Spitzpaprika
1 BundFrühlingszwiebeln
300 gNudeln (z. B. Creste di Gallo)
1 kleine DoseMaiskörner
30 mlEssig
50 mlPflanzenöl
1 TeelöffelSenf
granulierter Knoblauch
Pfeffer
Salz

Zubereitung

Nudeln ganz normal in Salzwasser kochen.

Paprika vom Stielansatz befreien, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben. Die Hälften quer in Streifen schneiden und in eine Salatschüssel geben. Frühlingszwiebeln putzen soweit nötig, in Scheiben schneiden und dazugeben. Mais abgießen und auch dazu.

Nudeln abgießen und auch dazugeben.

Öl, Essig und Senf in den Dressingshaker geben, etwas Knoblauch, Pfeffer und Salz dazu, schütteln. Über den Salat geben. Alles vermischen. Etwas ziehen lassen.

© 2007–2016 Martin Ibert. All rights wronged; all ups downed. Use at your own risk; your mileage may vary.