Burger
veröffentlicht am 2020-07-10 in Fleisch
Burger schmecken viel besser, wenn man sie selber macht.
Zutaten
350 g | Rinderhack |
2 | XXL-Burger-Buns |
2 | Scheiben Käse (z. B. Cheddar) |
4 | Scheiben Bacon (optional) |
1 | Flaschentomate |
1 | Gewürzgurke |
1 | Zwiebel |
Hamburgersauce | |
Ketchup | |
Pfeffer | |
Salz | |
eingelegte Jalapeño-Scheiben (optional) |
Zubereitung
Rinderhack mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zwiebel in Ringe schneiden, Tomaten und Gurke in Scheiben.
Mit einer Burgerpresse das Rinderhack zu zwei Patties pressen. Je mehr Druck, desto besser. (Versuch es gar nicht erst mit der Hand. Funktioniert nicht.) Buns halbieren.
Patties in der Pfanne braten. Währenddessen die Bun-Hälften toasten. Wenn die Patties etwa halb fertig sind, Bacon-Scheiben dazu. Nach dem letzten Wenden kommen die Käsescheiben auf die Patties.
Wie Ihr das Ganze schichtet, ist Euch überlassen. Ich verteile Hamburger-Sauce auf der untere Bun-Hälfte, darauf dann das ganze kleinteilige Gemüse, dann das Patty mit dem Käse, dann der Bacon, dann die Tomate, zuletzt die obere Bun-Hälfte mit Ketchup eingestrichen mit den Gurkenscheiben darin.