Erdbeer-Daiquirí
veröffentlicht am 2019-05-12 in Getränke
Diese Menge ergibt zwei große (350 bis 400 ml) Gläser. Oder natürlich vier kleine. Schmeckt auch gut als Margarita mit Tequila statt Rum.
Zutaten
250 bis 300 g | Erdbeeren oder andere süße Beeren (tiefgekühlt) |
200 bis 250 ml | weißer Rum |
2 Eßlöffel | Zucker (am besten weißer Rohrzucker) |
8 bis 12 (je nach Größe) | Eiswürfel |
1 | Limette (ersatzweise ein Spritzer Limetten- oder Zitronensaftkonzentrat) |
Minzezweige (falls verfügbar) |
Zubereitung
Limette auf Tisch oder Küchentheke rollen und entsaften. Zuerst den Schnaps mit den gefrorenen Beeren, dem Limettensaft und dem Zucker in einen robusten Standmixer geben und zerkleinern. Mein Standmixer hat dazu ein „Smoothie“-Programm. Dann das Eis dazu und zerkleinern, bis keine Stücke mehr übrig sind. Bei meinem Mixer machen das zwei oder drei Läufe des „Ice Crush“-Programms. In Gläser füllen. Falls vorhanden, mit Minzezweigen garnieren. Sofort servieren.