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Entenbrust mit Senfsauce

veröffentlicht am 2006-01-30 in Geflügel

Zutaten

1

männliche Entenbrust (ca. 400 Gramm)

1 Becher

Schmand

1 kleiner Zweig

Rosmarin (wahlweise)

Weinbrand

frischer gepreßter oder granulierter Knoblauch

scharfer Senf

Honig (flüssig)

Pfeffer

Salz

Curry

Zubereitung

Die genauen Garzeiten hängen von der Form und Dicke des Fleisches sowie vom Herd ab; genaue Zeiten anzugeben ist deshalb schwierig.

Backofen auf 150 °C vorheizen.

Mit einem scharfen Messer die Entenbrust auf der Hautseite rautenförmig einschneiden, dabei nicht ins Fleisch schneiden. Von der Fleischseite pfeffern und salzen.

Entenbrust mit der Hautseite nach unten in eine kalte Pfanne legen, Herd anmachen, etwa 7 bis 9 Minuten braten lassen. Sobald etwas Fett ausgetreten ist, kann der Rosmarin hinein. Wenden und weitere 3 bis 4 Minuten auf der Fleischseite braten.

Bratensatz in der Pfanne mit Weinbrand ablöschen, Entenbrüste aber in der Pfanne lassen. Obenliegende Hautseite reichlich mit Honig beträufeln oder bestreichen. Pfanne für insgesamt etwa 9 Minuten in den Ofen stellen.

Während die Entenbrust im Ofen weitergaren, eine Sauce aus dem Schmand, dem Senf, Knoblauch, einem Schuß Weinbrand, Curry, Pfeffer und Salz vorbereiten.

Wenn die Entenbrust fertig ist. Pfanne zurück auf den Herd stellen, Ofen ausmachen. Entenbrust herausheben, in eine Auflaufform legen und zurück in den noch warmen Ofen stellen. Rosmarin so gut es geht herausfischen und entsorgen.

Bratensatz mit einem weiteren Schuß Weinbrand loskochen, die vorbereitete Sauce damit vermischen und erwärmen.

Entenbrust auf einem Saucenspiegel servieren.

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