Kartoffel-Speck-Auflauf
veröffentlicht am 2006-01-30 in Aufläufe
Zutaten
8 | Kartoffeln |
200 g | Bacon-Würfel |
2 | Zwiebeln |
1 | Ei |
200 ml | Schlagsahne |
200 g | geriebener Emmentaler |
Tomatenmark | |
Fett zum Braten | |
Pfeffer | |
Kräuter der Provence | |
Muskat | |
granulierter Knoblauch | |
Chilipulver | |
scharfes Paprikapulver |
Zubereitung
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Kartoffeln schälen, in Scheiben hobeln, im Wasserdampf für gut 10 Minuten dämpfen. Zwiebeln in Halbringe schneiden.
Inzwischen das Fett erhitzen, etwas Tomatenmark hinein, durchrühren. Bacon-Würfel hineingeben, kurz danach die Zwiebeln. Mit Pfeffer, Paprika, Chili, Paprika, Kräutern, Muskat und Knoblauch würzen.
Ei und Sahne in ein Bechergefäß geben, mit Pfeffer und Muskat würzen, verquirlen.
Wenn die Kartoffelscheiben fertig sind, mit in die Pfanne zum Speck geben, alles gut durchmischen. Ab damit in eine Auflaufform, Eiersahne drübergießen, mit Käse bestreuen.
20 Minuten im Ofen überbacken.