Startseite | drucken

Kartoffelsuppe

veröffentlicht am 2016-09-12 in Vegetarisches, Gerichte aus dem Kochmixer

Zutaten

400 g

Kartoffeln, vorwiegend festkochend

500 ml

Wasser

1

Bio-Gemüsebrühwürfel

1 Stich

Butter

Pfeffer

Knoblauchpulver

Muskatnuß

Zubereitung

Kartoffen schälen und in Stücke schneiden, in den Kochmixer geben. Wasser aufkochen, Brühwürfel einrühren, ebenfalls in den Kochmixer. Bei 100 °C zwanzig Minuten auf Stufe 1 kochen.

Mit Pfeffer, Knoblauch und Muskatnuß abschmecken (Salz ist wahrscheinlich durch den Brühwürfel genug in der Suppe). Fünf Minuten bei 80 °C auf Stufe 5 pürieren, zwei Minuten vor dem Ende den Stich Butter zugeben.

© 2007–2024 Martin Ibert. All rights wronged; all ups downed. Use at your own risk; your mileage may vary.