Kürbissuppe
veröffentlicht am 2016-02-07 in Vegetarisches, Gerichte aus dem Kochmixer
Zutaten
1 | Hokkaidokürbis |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 Becher | Crème fraîche |
1 daumengroßes Stück | Ingwer |
1 | Bio-Gemüsebrühwürfel |
0,5 l | Wasser |
Pflanzenöl | |
Currypulver |
Zubereitung
Kürbis waschen, vierteln, von Kernen und Fasern befreien und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen. Ingwer schälen und in Stücke schneiden. (Oder umgekehrt.)
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer einige Sekunden bei maximaler Geschwindigkeit zerkleinern. Nach unten schieben, Öl dazugeben und etwa 10 Minuten bei 100 °C und minimaler Geschwindigkeit andünsten.
Wasser und Kürbis hinzu, Brühwürfel in den Kochmixer bröckeln und bei weiterhin minimaler Geschwindigkeit und 100 °C etwa 30 Minuten lang weichkochen. Crème fraîche dazu, Currypulver dazu und noch mal 8 Minuten bei nun mittlerweile mittlerer Geschwindigkeit und weiterhin 100 °C zerkleinern und fertig kochen.
Auf dem Bild sieht man noch angebrate Baconstreifen und in Scheiben geschnittene Frühlingszwiebeln als Topping.