Lachsfilet mit Wildreis
veröffentlicht am 2005-09-19 in Fisch und Meeresfrüchte
Zutaten
250 g | Lachsfilet, tiefgekühlt |
125 g | Wildreis-Reis-Mischung |
200 ml | Schlagsahne |
125 ml | Weißwein |
Knoblauchsalz | |
Pfeffer | |
Chilipulver | |
Kräuter der Provence | |
Saucenbinder für helle Sauce |
Zubereitung
Ofen auf 200 °C vorheizen.
Reis laut Packungsangabe zubereiten.
Ca. 5 Minuten nach Aufsetzen des Reises den noch tiefgekühlten Lachs mit dem Wein in einem Pyroflam-Topf in den Ofen stellen. Eine kleine leere Auflaufform dazustellen, um sie vorzuwärmen.
Weitere 15 Minuten später kommt der Lachs in die vorgewärmte Auflaufform. Den Pyroflam-Topf mit dem Wein auf die große Herdflamme stellen, die Sahne dazugießen. Würzen, ca. 5 Minuten einkochen, bis zur gewünschten Konsistenz binden.