Lamm mit Pfifferlingen
veröffentlicht am 2005-09-26 in Fleisch
Zutaten
1 Schale | Pfifferlinge |
1 Packung | Lammsteaks (TK), von Lidl oder Aldi |
1 Becher | Schlagsahne |
1 | Zwiebel |
Knoblauch, granuliert oder gefriergetrocknet aus der Mühle | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Salz | |
Paprika edelsüß | |
Weinbrand | |
Fett zum Braten |
Zubereitung
Pfifferlinge putzen. Zwiebel kleinschneiden. In zwei Pfannen Bratfett erhitzen. In einer das aufgetaute Fleisch braten.
In der anderen die Zwiebel anbraten, dann die Pilze dazutun. In beide Pfannen großzügig eine Dosis Weinbrand geben (ich habe dazu immer einen billigen Supermarktweinbrand in der Küche), damit den Bratensatz loskochen. Etwa ein Viertel der Sahne kommt in die Pfanne mit dem Fleisch, der Rest zu den Pilzen. Pilz-Zwiebel-Sahne mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen. Wenn alles soweit fertig ist, Pilz-Zwiebel-Sahne in die Fleischpfanne füllen und alles vermischen.
Dazu passen zum Beispiel Nudeln.