Mailänder Fischfilet
veröffentlicht am 2018-03-18 in Fisch und Meeresfrüchte, Aufläufe
Zutaten
300 g bis 400 g | Fischfilet, zum Beispiel Rotbarsch oder Seelachs |
450 g | Blattspinat, tiefgefroren |
200 g | Crème Fraîche |
175 g | Philadelphia Original |
1 | Zwiebel |
Knoblauch | |
Butter | |
Senf | |
gemischte Kräuter, tiefgekühlt | |
schwarzer Pfeffer | |
Salz | |
Muskatnuß |
Zubereitung
Spinat auftauen.
Ofen auf 200 °C vorheizen.
Den Fisch in Butter anbraten, eventuelle Gräten entfernen, in kleine Stücke teilen und auf dem Boden einer Auflaufform verteilen.
Zwiebel würfeln, Knoblauch nach Geschmack ebenso. Weitere Butter in dieselbe Pfanne geben, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen.
Die Butter kurz in den Tiefkühler legen.
Den Spinat ausdrücken und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch vermischen. Mit Muskatnuß, Pfeffer und Salz würzen. Ein paar Minuten garen.
Inzwischen Crème Fraîche und Philadelphia verrühren, mit Senf, Kräutern, Knoblauch (gepreßt oder Pulver), Salz und Pfeffer abschmecken.
Spinat auf den Fisch geben, die Crème darüber verteilen, mit der angefrorenen Butter Butterflocken machen und darübergeben. Für etwa 45 Minuten in den Ofen stellen.