Startseite | drucken

Mojito

veröffentlicht am 2010-06-12 in Getränke

Die Menge ist für ein Glas. Das Ergebnis schmeckt annähernd so, wie die Mojitos auf Cuba schmecken. Aber bitte versucht nicht, Rum zu verwenden, der nicht aus Cuba kommt. Das wäre einfach nicht richtig.

Zutaten

1

Limette

1,5 Zweige

frische Minze

1 Teelöffel

Zucker (am besten weißer Rohrzucker)

6 cl

Havana Club Añejo 3 Años

6 cl

Mineralwasser mit Kohlensäure

Crushed Ice

Zubereitung

Blätter von den Minzezweigen abzupfen, ins Glas geben. Limette auf dem Tisch rollen oder mit einer anderen Limette in der Hand pressen.

Durchschneiden und entsaften, Saft ins Glas geben. Zucker dazugeben, mit einem Löffel verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.

Eis zugeben (das Glas sollte noch nicht ganz voll sein). Rum zugeben, erneut verrühren, Mineralwasser zugeben.

© 2007–2018 Martin Ibert. All rights wronged; all ups downed. Use at your own risk; your mileage may vary.