Muscheln kuscheln
veröffentlicht am 2020-01-18 in Fisch und Meeresfrüchte
Zutaten
1 kg | Miesmuscheln |
400 ml | passierte Tomaten |
150 ml | trockener Rotwein |
300 ml | kochendes Wasser |
1 bis 2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
2 | scharfe rote Peperoni |
Pflanzenöl | |
Basilikum | |
Oregano | |
schwarzer Pfeffer | |
Salz |
Zubereitung
Alle Muscheln auf tote Examplare prüfen; diese entsorgen. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Peperoni in Scheiben schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig werden lassen. Mit den Tomaten ablöschen. Peperoni dazu, Rotwein dazu, kochendes Wasser dazu, mit Pfeffer, Salz, Oregano und Basilikum abschmecken. Muscheln dazu, Deckel drauf, nach zehn Minuten ist alles fertig.
Dazu gibt es Pommes Frites.