Startseite | drucken

Muscheln kuscheln

veröffentlicht am 2020-01-18 in Fisch und Meeresfrüchte

Zutaten

1 kg

Miesmuscheln

400 ml

passierte Tomaten

150 ml

trockener Rotwein

300 ml

kochendes Wasser

1 bis 2

Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

2

scharfe rote Peperoni

Pflanzenöl

Basilikum

Oregano

schwarzer Pfeffer

Salz

Zubereitung

Alle Muscheln auf tote Examplare prüfen; diese entsorgen. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Peperoni in Scheiben schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig werden lassen. Mit den Tomaten ablöschen. Peperoni dazu, Rotwein dazu, kochendes Wasser dazu, mit Pfeffer, Salz, Oregano und Basilikum abschmecken. Muscheln dazu, Deckel drauf, nach zehn Minuten ist alles fertig.

Dazu gibt es Pommes Frites.

© 2007–2024 Martin Ibert. All rights wronged; all ups downed. Use at your own risk; your mileage may vary.