Nudelauflauf mit Pilzen
veröffentlicht am 2006-01-30 in Aufläufe, Nudeln, Vegetarisches
Zutaten
500 g | Champignons, frisch |
150 g | Spiralnudeln |
200 ml | Schlagsahne |
200 g | Käse, gerieben |
1 | Ei |
1 | rote Zwiebel |
frischer Knoblauch | |
Butter | |
Pfeffer | |
Salz | |
Muskat | |
Kräuter der Provence |
Zubereitung
Ofen vorheizen (200 °C). Nudeln in Salzwasser kochen, eher mit etwas knapperer Garzeit. Zwiebel kleinschneiden, Knoblauch auch. Pilze putzen, Stiele abschneiden, Köpfe dritteln.
Butter erhitzen (man braucht reichlich), Zwiebeln rein, dann Knoblauch und schließlich die Pilze dazu. Ggf. Butter nachlegen. Inzwischen Schlagsahne und Ei verquirlen. Diese Mischung würzen.
Die gekochten Nudeln in die Pilz-Zwiebel-Knoblauch-Pfanne geben, vermischen. Ab mit dem ganzen Zeug in eine Auflaufform, Eiersahne drüber, Käse drüber, ab in den Ofen, nach weiteren 20 Minuten fertig.