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Pesto

veröffentlicht am 2013-07-25 in Beilagen, Vegetarisches

Es ist so lächerlich einfach, Pesto selber zu machen, daß es eigentlich kaum einen Grund gibt, sowas fertig zu kaufen.

Zutaten

25 g

Basilikumblätter

50 g

Parmesan oder Grana Padano

1 bis 2 Handvoll

Pinienkerne

1 bis 2

Knoblauchzehen

Olivenöl

Zitronensaftkonzentrat (optional)

Salz (optional)

Zubereitung

Pinienkerne in der trockenen Pfanne etwas anrösten, dabei wir immer aufpassen, daß sie nicht verbrennen (geht schnell). Basilikumblätter von den Stengeln zupfen, in Stücke reißen. Käse grob reiben. Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Alles mit den Pinienkernen und einem Schuß Olivenöl in ein hohes Bechergefäß geben, mit dem Handmixer (Zauberstab) zerkleinern. Öl nachgießen und weitermixen, bis die Konsistenz stimmt. Eventuell mit Zitronensaftkonzentrat und Salz abschmecken.

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