Pasta alla puttanesca
veröffentlicht am 2021-03-26 in Nudeln
Zutaten
⅓ Packung | Spaghetti, Linguine oder ähnliche Pasta |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
6 | Sardellenfilets |
2 Teelöffel | Kapern |
20 | schwarze Oliven ohne Steine |
200 g | Tomaten |
Olivenöl | |
Oregano (optional) | |
Pfeffer (optional) |
Zubereitung
Sardellen wässern (wenn sie in Salz eingelegt sind). Zwiebeln, Knoblauch, Sardellen, Kapern, Oliven und Tomaten kleinschneiden.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen (nicht zu heiß), Zwiebeln und Knoblauch glasig werden lassen, dann Kapern und Sardellen dazu, untermischen.
Inzwischen die Pasta in Salzwasser aufsetzen.
Tomaten und Oliven in die Pfanne, Tomaten zerfallen lassen. Wenn die Sauce zu dick wird, etwas von dem Nudelwasser dazugeben.
Abschmecken (Vorsicht mit Salz), Pasta abgießen, unter die Sauce mischen, sofort servieren.