Spaghetti mit Pinienkernen und getrockneten Tomaten
veröffentlicht am 2009-01-16 in Nudeln, Vegetarisches
Die beschriebene Menge ist für zwei Personen als Vorspeise oder primo piatto kalkuliert. Satt wird man davon nicht.
Zutaten
200 g | Spaghetti |
100 g | getrocknete Tomaten in Öl |
50 g | Pinienkerne |
2 | Knoblauchzehen |
trockener Weißwein | |
Olivenöl | |
Pfeffer | |
Salz | |
frisch geriebener Parmesan | |
Petersilie |
Zubereitung
Nudeln ganz normal in Salzwasser aufsetzen. Knoblauch und Tomaten kleinschneiden.
Pinienkerne in einer großen Pfanne mit Antihaftbeschichtung trocken anrösten, dabei das Wenden nicht vergessen.
Olivenöl dazugeben, Knoblauch leicht anschwitzen. Dann die Tomaten dazu, mit Weißwein ablöschen, etwas köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Spaghetti abgießen, abtropfen lassen, in die Pfanne, gut mit der Sauce vermischen. Auf die Teller geben, mit Parmesan und Petersilie bestreuen. Sofort servieren.