Taboulé
veröffentlicht am 2005-09-26 in Salate, Vegetarisches
Zutaten
250 g | Bulgur |
3 | Fleischtomaten |
1 großes Bund | glatte Petersilie |
2 | Mini-Gurken |
4 | kleine Paprikaschoten |
10 Eßlöffel | Olivenöl |
3 | Zitronen |
2 | Knoblauchzehen |
Pfeffer | |
Salz |
Zubereitung
Bulgur in eine Schüssel geben, mit ca. 350 ml kochendem Wasser übergießen, quellen lassen (min. eine halbe Stunde). In einer Salatschüssel Öl, Saft der Zitronen, Pfeffer, Salz und gepreßten Knoblauch vermischen. Bulgur einrühren.
Gurken kleinraspeln, ersatzweise würfeln. Fleischtomaten würfeln. Paprika entkernen, würfeln. Von der Petersilie die Blätter abzupfen, mit dem Wiegemesser kleinhacken. Alles mit dem Bulgur und den anderen Zutaten vermischen.