Tiramisù
veröffentlicht am 2018-12-23 in Süßes
Dieses Rezept enthält kein Ei, kann also schon am Vortag vorbereitet werden.
Zutaten
250 g | Mascarpone |
250 g | Quark (40 % Fett) |
200 g | Löffelbiskuits |
50 bis 60 g | Zucker |
1 bis 2 Tütchen (je 8 g) | Vanillezucker (oder Vanillinzucker) |
250 ml | Espresso, kalt |
150 ml | Amaretto |
Kakaopulver |
Zubereitung
Aus Mascarpone, Quark, Vanillezucker und Zucker eine Crème zusammenrühren. Espresso und Ameretto vermischen. Eine kleine Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen. Biskuits gleichmäßig mit der Hälfte der Kaffee-Ameretto-Mischung beträufeln (sie sollen sich vollsaugen, aber nicht schwimmen). Mit der Hälfte der Crème bestreichen. Mit einer zweiten Schicht Biskuits und Crème wiederholen. Zum Schluß mit einem feinen Sieb leicht mit Kakaopulver bestreuen.
Mehrere Stunden, am besten über Nacht, mit Frischhaltefolie bedeckt in den Kühlschrank stellen.