Bratkartoffeln
veröffentlicht am 2015-05-30 in Beilagen
Rohe oder gekochte Kartoffeln, Pellkartoffeln vom Vortag … es gibt viele Rezepte für Bratkartoffeln. Hier ist meins.
Wer eine Heißluftfriteuse hat, hat auch eine Alternative.
Zutaten
5 | große Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
1 | Zwiebel |
125 g | Bacon-Streifen |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl zum Braten |
Zubereitung
Kartoffen schälen und in etwa 5 mm dicke Scheiben scheiden oder hobeln. 15 Minuten im Dampf garen. Auf einem Rost trocknen lassen. (Nicht im Topf abdampfen, sonst hat man nur Trümmer.)
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Wenn die Kartoffelscheiben trocken sind, Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben braten, bis sie Farbe bekommen. Bevor sie zu dunkel werden, den Bacon und kurz danach die Zwiebelwürfel zugeben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Nach wenigen Minuten sind die Bratkartoffeln fertig.