Bratkartoffeln
veröffentlicht am 2019-06-26 in Beilagen, Vegetarisches, Gerichte aus der Heißluftfriteuse
Eine Alternative zu den Bratkartoffeln aus der Pfanne. Diese Menge ergibt eine gute Beilagenportion.
Zutaten
3 | mittelgroße Kartoffeln |
1 | kleine Zwiebel |
1 Handvoll | frische Rosmarinnadeln (falls verfügbar) |
Speiseöl | |
Salz |
Zubereitung
Kartoffeln in gleichmäßige, nicht zu dünne Scheiben schneiden (zum Beispiel mit einem Gemüsehobel mit dem Einsatz für dicke Scheiben). Öl (DeLonghi-Meßbecher Strich 3) und Kartoffelscheiben in die Heißluftfriteuse geben und auf Stufe 3 mit Unterhitze und Wendearm gute 15 Minuten garen lassen. Eventuell zwischendurch herausnehmen und gut durchschütteln.
Währenddessen die Zwiebel in nicht zu kleine Stücke schneiden (sonst verbrennen sie leicht), Rosmarinnadeln ebenfalls zerkleinern. Nach den gut 15 Minuten zu den Kartoffeln geben, weitere fünf Minuten garen, währenddessen beobachten, falls irgendwas zu dunkel wird.
Aus der Friteuse nehmen, nach Wunsch salzen.