Gambas al Ajillo auf leicht maurische Art
veröffentlicht am 2008-02-24 in Fisch und Meeresfrüchte
Die hier beschriebene Menge reicht nicht unbedingt, um zwei Personen satt zu bekommen. Ich mache diese Gambas immer als Bestandteil eines spanischen Abends zusammen mit anderen Kleinigkeiten wie zum Beispiel Datteln im Speckmantel.
Zutaten
1 Packung | King Prawns, tiefgekühlt, geschält |
1 bis 2 | Chilischoten, getrocknet |
4 | Knoblauchzehen |
4 | Datteln |
trockener Weißwein | |
Weinbrand | |
Honig | |
Olivenöl | |
Kreuzkümmel | |
grüne Pfefferkörner |
Zubereitung
King Prawns auftauen lassen.
Ofen auf 200 °C vorheizen.
King Prawns in eine ofenfeste Form legen. Mit Olivenöl übergießen. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden, dazugeben. Datteln entkernen, ebenfalls in Scheiben schneiden, auch dazugeben. Kreuzkümmel, Chili und Pfeffer im Mörser zerstoßen, darüberstreuen. Weißwein und Brandy dazugeben. Honig darübergeben. Alles durchmischen.
Das alles geht für eine halbe Stunde in den Ofen. Danach sofort heiß genießen.